注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2013届3班的博客

让我们扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

家长一流是榜样,三流是保姆!!!  

2016-12-29 22:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道诸位家长有没有注意过一个现象,有些父母看似不怎么“关心”孩子,孩子反而很优秀,越是紧张过多关心孩子,其孩子的表现倒是越来越不理想。
在盛文堂老师看来,父母言传身教、以身作则;重视习惯的力量;和孩子进行有效的沟通,才是家庭教育的秘诀所在。而这才能培养孩子的情商,即这个孩子最后在社会上能否成功主要取决于父母对孩子在如何做人方面的教导。

下面是盛文堂老师针教育孩子的观点,看看老师怎么看待这些问题吧!(微信号:swt014 长按可复制)

一、培养孩子的习惯,我们让孩子进行表格管理

人与人之间最根本的区别就是习惯。

培养习惯,其实是培养一种管理能力,管理生活或者说管理时间的能力。我们在培养孩子习惯的过程中,要善于使用工具。我们家的孩子,就进行过表格管理。我们坚持了十几年。表格其实很简单,纵向是栏目,横向是日期,然后打勾。从上幼儿园大班开始,一直到高中毕业,从来没有间断过。有的家长说:“这还不简单,不就是干得好打勾,干得不好打叉嘛。”问题就出在这里。如果孩子一件事情没做好,我们会把他叫过来,跟他谈:“这个事情没做到位吧?怎么办呢?”他说:“那就打叉呗。”我们会问:“这个叉打上去以后好不好看呢?”孩子的小伙伴会经常来串门,让他们看到上面打叉显然是一件很没面子的事。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018