注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2013届3班的博客

让我们扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

晚安分享---王姝雅  

2017-12-20 22:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安分享---王姝雅 - 合作路小学2013届3班 - 合作路小学2013届3班的博客在与孩子的互动中,为什么有很多时候我们会越说越多,而孩子越来越反感?因为我们在不断地用各种的道理、说教告诉孩子“你错了!妈妈说的才是对的!”我们本以为在这样的证明过程中会让孩子“改过自新”,没想到结果却与我们的初衷大相径庭。

晚安分享---王姝雅 - 合作路小学2013届3班 - 合作路小学2013届3班的博客孩子们要么默不作声,实行软抵抗;要么大声辩解,直接对抗我们;要么“虔诚”接受我们的批评指责和说教,把我们的评判做为一个真实的标签贴到自己身上。

晚安分享---王姝雅 - 合作路小学2013届3班 - 合作路小学2013届3班的博客总之,当我们不断地去证明自己说的是对的,孩子永远是错的过程中,远远没有达成我们想要的结果,反而有很多时候破坏了亲子关系,从而丧失了沟通的可能性,或者让孩子不断地强化“我是错的,我是不好的……”从而培养出一个自卑、怯懦的孩子,这些都不是我们想要的不是吗?

晚安分享---王姝雅 - 合作路小学2013届3班 - 合作路小学2013届3班的博客所以,真正的沟通是入心的,而能入孩子心的话首要的前提是我们也要用心,用心地表达我们的观点、用心地表达我们的情绪、用心地表达我们的看法。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018