注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2013届3班的博客

让我们扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

小学生优秀作文:感恩父母  

2017-12-20 20:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩父母


       敬老爱幼,是中华民族的传统美德。感恩父母,是每一位中国人都必须知道和行动的。

     

      中国,被称为‘礼仪之邦’,是因为《孔融让梨》、《王祥孝母》、《刘庄尊师》、《程门立雪》.......

     

      就因为这些,中国才有这样的美誉。而这些故事的来源,就是感恩。今天,我们来说一下:感恩父母。

   

      或许有很多人说:“父母照顾我们,就是理所当然的呗,用不着感恩。”其实,我们都要知道,父母无微不至的关心你、爱护你,并不是天经地义、理所当然的。除了老师,你见过哪个陌生人对你无微不至的关心?因为你是他们的亲骨肉,父母才会无微不至照顾你。

     

      母爱如河,父爱如山,你,如一株小草。河流为你提供你不可缺少的水分,而高山则为你提供一个温暖的家。你的一切,包括生命都是父母给的。你嘴中的饭,一日三餐;你手中的笔,书,学习用具;你睡的床,坐的椅,穿的衣服,都是父母的心血换来的!

     

      我们欠爸爸妈妈的太多太多了!在父母抚养我们的这些年里,多少株小树变成大树,多少片落叶扫来扫去,多少只燕子春来秋去……父母的脊背弯了――他们把结实的后背给了你;父母的双眼模糊了――他们把清澈的双眼给了你;父母的头发白了――他们把乌黑秀丽的头发给了你……

     

      感恩是一个永恒的话题,这是中华民族的传统美德。让我们学会感恩,从感恩父母开始,感恩老师,感恩社会,感恩祖国,感恩社会上每一个关心和照顾我们的人。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018