注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2013届3班的博客

让我们扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

看《寻梦环游记》有感--王姝雅  

2017-12-20 21:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,写完作业,我和妈妈在在美团上意外发现了一个评分9.6的电影《寻梦环游记》。让我兴奋的是不仅是它的评分很高,而且还是迪士尼出品的电影。在我的印象里,迪士尼的电影都很好看。

我迫不及待的来到电影院,电影没开场几分钟,我就被深深的吸引了。它讲述了一个拥有音乐天赋的小男孩一心梦想成为音乐家,但他的家族世代禁止族人接触音乐。在亡灵节那天,他意外的来到另一个世界,介于生死边缘的他,因为不愿放弃音乐梦想,他拒绝了已故亲友们的帮助,放弃轻轻松松就可挽救自己生命的机会,转而踏上了更难的寻梦之旅。他说“我的生命中是不能没有音乐的”。看到这儿,我以为这电影可能就是一部励志电影,虽然有些俗套,但也不错。但在他经历了奇幻的寻梦之旅后,他开始思考家人的意义,他甚至说:“我的梦想没有那么重要了,我的家人才是做重要的。”

    从小男孩是音乐为生命到家人比生命的感悟中,我明白了终极死亡的含义-----死并不可怕,可怕的是,当你来到另一个世界后,被在世的亲人忘却时,你将彻底消失。失去了亲人的记忆,那些金碧辉煌、高耸如云的梦想,就算实现了,也不过是一时的浮云。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018