注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2013届3班的博客

让我们扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

温情  

2017-12-21 08:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,我收获了很多温情,它时时刻刻地关心着我,陪伴着我,鼓励着我。有父母亲人给予的温情,有老师同学给予的温情,还有朋友们给予的温情。今天,我想说说亲人给予我的温情。

我刚出生时,脾胃就很差,经常会上吐下泻,吐奶更是平常。妈妈每次喂奶之后,大姨都会抱着我拍哏。为了让我尽量少吐奶,大姨经常会拍很长时间,有时要拍一两个小时。有一次,妈妈刚给我喂了奶,大姨抱着我拍哏。大姨抱着我,轻轻地拍着,看我慢慢闭上了眼睛,睡着了。大姨又轻轻地拍了好久,才把我放到床上。谁知才七、八分钟,只听见“哇”的一声,我大哭起来。亲人们赶紧跑过来,一看我吐的满身、满脸,枕头、被子上到处都是,她们赶忙抱起我来,又是一阵忙碌,才收拾好。小时候,这是我的常态,亲人们为此操碎了心。

小时候有一次,不知是因为吃坏了肚子,还是受了凉,肚子疼,我难受地抱着被子。看我这样,妈妈关切地问,“宝贝,是肚子疼吗?”我也不说话。妈妈掀开被子一看,我已经拉了。妈妈赶紧抱我去厕所,给我收拾好,煮了红糖姜水,又拿暖水袋帮我捂肚子。过了一会儿,我的肚子舒服多了。

小时候我经常咳嗽感冒发烧。一天晚上,我睡得正沉,突然听见妈妈叫我,晶晶,你发高烧了,我们得去医院。我昏昏沉沉地看妈妈收拾东西,身上难受地一动也不想动。妈妈收拾好东西,帮我穿上衣服,抱着我去了医院。原来我得了急性肺炎,是高烧引起的,幸亏我们及时去了医院,经过治疗,我彻底好了。

我小时候身体比较弱,亲人们给与了我许许多多的温情,才把我拉扯大,非常不容易,我永远爱你们!                                       陈靖蓉

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018